ИГРА В ЛОТО

ИГРА В ЛОТО
Я за столои. В моей руке
короткий синий карандаш.
А мысли где-то вдалеке .
А строчка, словно татуаж...
 
И в памяти всплывает вдруг
отчётливо. Всё, как вчера:
Сосед Серёжа, папин друг,
и наша c ним в лото игра.
Он мне,наверно,уступал.
Играли не на "интерес".
Кулёк "батончиков" лежал
в раздумье, кто их больше съест.
Мне очень нравился сосед.
Наверно детский интерес.
Но на руке был синий след,
два слова странных: "Счастья нет".
Конечно, я была мала.
И не смогла его спросить...
А он уехал на Урал.
Женился там. Остался жить.
 
Отцу он иногда писал
и как-то раз отец прочёл,
что он уже отцом там стал
и счастлив. Счастье всё ж нашёл!