Конь в пальто
Хожу, брожу, стучу зубами,
На мне жакетик старый мамин.
Вдруг конь в пальто мне ржёт: "Постой!
Куда ты дура без манто?
Возьми хотя б моё пальто."
Замечательные стихи Оленьки Ярошенко!
На опушке розовой
Конь в пальто живёт.
В черном, теплом кожаном
Спит он ест и пьет.
И мечтает об одном,
Встретить как-нибудь, и где-нибудь
Кобылицу нежную, чтоб пройти с ней путь!!
Лошадиный путь, на опушке розовой,
Чтобы вместе с нею пить виски с содовой,
На двоих делить, пальтецо из кожи
И друг друга так любить,
Как никто не может!
А пока совсем один
Конь в пальто живёт.
И ни кем он не любим,
Он все время ждёт!
Каждый день с надеждой,
День-деньской с мечтой,
Кобылицу нежную
Масти вороной.