Ступая осторожно в старом мире
В ночном тумане серебристом
Мой взгляд спускается на землю,
И чувствую, он оживает быстро.
Росткам семян, пробившим почву, внемлю.
Наружу свет проложит путь через витки.
Ничто не сможет удержать наверх ростки.
Я в стороне был головою в небе,
Не достигал луч света глаз моих.
Глухой. Создатель, уши мне бы,
Привязан нитью прошлых дней мирских.
Но тает твердый мир вселенской искрой,
И перемены в мире происходят быстро.
С гор водопадом падает вода,
Начала и конца воды потока нет.
Спиной тепло я чувствую, когда
Лучом мне солнце осветит скелет.
Прохладу ощущенья преумножит
Скользящий лекий ветер мне по коже.
Установлю причино-следственые связи,
От точки к точке протяну я нить,
Пытаюсь смысл искать в камнях и грязи,
Придать им форму, новый мир творить.
Из тьмы ко свету путь, сигнал в эфире,
Ступая осторожно в старом мире.
© Copyright: Валерий Дручинин, 2023
Свидетельство о публикации №123052101922