Ты раздвоен.

            Ты  раздвоен.  Ты  двуличен.
            Тёмен – светел.  Добр – зол.
            Ты  компактен,  органичен
            И  устойчив,  словно  стол.
 
            Ты  правдив  опорой  внешней,
            Внутренней  привычно  лжив.
            Изнутри  плохой  и  грешный,
            Внешне  добр  и  красив…
 
            Не  беда !  Присутствуй  смело !
            Будь  всегда  самим  собой !
            Но  растут  двойник  твой  белый
            И… двойник  нечистый  твой…
 
            Жив  пока – второй  склоняет
            Белого  к  дурным  делам…
            Ими  полнится,  крепчает
            И  нередко  правит  сам…
 
            Час  пробьёт  и  скинет  тело
            Изнемогшая  душа –
            Тут  же  чёрная  от  белой
            Отделится  не  спеша…
 
            С  превосходством  низкой  силы
            В  нижнем  поясе  небес,
            Что  подобием  могилы,
            Без  дыханья,  света  без,
 
            Может  стать  душе  небесной,
            Белой,  рвущейся  домой !
            Оборвав  полёт  отвесный,
            Мрак  закроет  путь  стеной…
  
   Неминуема  расплата
              За  раздвоенность  твою !
              Чёрную  изжить – вот  плата,
              За  присутствие  в  раю…
 
              Всё  что  тёмного  ты  нажил
              Ты  обязан  погасить…
              Светом  тьму  перенапряжил –
              С  тем  и  будешь  дальше  жить…
 
              Если  будешь… Так  и  быть.
 
 
 
 
 
                                             28. 1. 2014