КЛАДБИЩЕНСКОЕ

КЛАДБИЩЕНСКОЕ

Аудиозапись

Теперь на кладбище всё реже попадаю.
Впервые в майский день пришла сюда одна.
Под ярким солнцем всё цветёт, благоухает.
Издалека моя сирень в цвету видна.
 
Я знаю: моё место под кустом сирени,
С любимыми моими рядом -- сыном, мужем.
Здесь в мае соловьи поют над ними трели.
И памятник из камня мне не будет нужен.
 
Сирень когда-то мы сажали вместе с сыном --
Отросток от куста, что посадил отец.
Но вслед за мужем и мой сын меня покинул...
Осталось ждать, когда и мой придёт конец.
 
Я долг исполнила : и с чёрного гранита
Глаза любимых нежно смотрят на меня,
Как будто говорят: мы знаем, не забыты...
За память и любовь меня благодарят.
 
Тепло от взглядов их и запаха сирени,
И грустно, и светло от мыслей в этот день:
С родными вместе буду слушать пение
Соловушек,
когда приду сюда я...
насовсем.
 
19 мая 2023 г.