С чего начинается дружба.

С чего начинается дружба.
Из сада крошка-внук пришел и к деду на коленки:
"Дед, знаешь, все не хорошо, меня колотит Генка".
А дед немало повидал, был офицер-десантник,
Ответ без промедленья дал: "Негоже хныкать, мальчик".
 
"Мой внук не может трусом быть и прятаться за деда
Ты Генку должен победить, дай сдачи, непоседа".
Внук грустно опустил глаза и слезы стали горше:
"Дед, знаешь, этот Генка ведь в два раза меня больше".
 
Шутя дед внуку подсказал: "В два раза - ну и что!
Обидеть не давай себя, двинь табуреточкой его".
На следующий день пришел за внуком в садик дед,
Ему навстречу скачет внук без грусти и без бед.
 
Кричит, от радости светясь: "Дед, Генку победил!
Я табуреточкой огрел, как ты меня учил".
Струхнул маленько дед: "Так что - убил? - вот дурень я!"
"Нет, он признал свою вину, мы с ним теперь друзья!"