Перегрин

Потрачен, обречен, растерзан.
Подавлен, растерян, разбит.
Пустой страницей порезан.
Исчерпан чужой гамбит.
 
Обезвожен, скован, проигран.
На чужих клавесинах распет.
Не своими аккордами сыгран,
Во тьме ищущий свет.
 
Что-то было, с кем уж не важно.
Где и как мы придумали сами.
Сколько раз и на сколько нежно,
Заполняем чужими словами.
 
Сохранен, спасен и накормлен.
Найден, собран в моменте забыт.
Слеплен, выкован, восстановлен,
В пустоте строящий быт.
 
Гордый, стройный и непокорный.
Свободно отброшен лететь.
Для себя самого посторонний.
Рожденный, чтоб умереть.