Мосты над Питером

они говорят любовь
смешные
такое со мной впервые
нежно гладит колени
чья-то рука
мир не рухнул
не перевернулся
лишь покачнулся слегка
 
так в море вливаются реки
беспечно и неудержимо
так жадно сплетаются руки
зачем это всё
скажи мне
 
чем станется
кем станешь ты
побеждённым ли
победителем
 
люди сходятся
и расходятся
как мосты над Питером