МНЕ ВЫПАЛА РАДОСТЬ

МНЕ ВЫПАЛА РАДОСТЬ
Мне выпала радость:
Родиться весной,
О светлом мечталось
Ночною порой.
Работала много,
Бывало азарт
Меня подгонял,
Был в душе и глазах.
 
Мне выпало счастье:
Средь книжек прожить,
В жару и ненастье
Их тайну хранить.
На всё находила
Правдивый ответ,
Могли удивить
И открыть мне секрет.
 
Мне выпала щедрость:
Родиться на свет!
 
20. 05.2023.