время

Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Растрачивать себя по воли ветра.
Под этим небом тишина звучит.
Как будто эхо угасающего света.
 
Кто слушал тьму, тот видит дальше всех.
Закрыв глаза и протянувший руки.
В обличье чванство, вот и весь успех,
Похожий на спасение от скуки.
 
Кто знает свет , упавший от луны,
Ресниц искры свисающее тело.
Усталый трепет звуков пелены.
И губ касание, в тишине не смело.
 
Кто видел смерть,тому бежать не в масть.
Неспелым кажется ему людей поток.
Он видел бездну поглощающую пасть,
И жаждет только тишины глоток.