Ветреный кавалер. мелодекламация Юрия Башкина

Ветреный кавалер.        мелодекламация Юрия Башкина

Аудиозапись

Ветер с кляксами туч наигрался,
Растрепал на берёзе листву.
Извинился: – Прости, обознался!
Здесь назначено мне рандеву –.
 
А берёза растрёпа вздохнула:
– Ох, и ветреный ты кавалер! –
Белоствольная, веткой махнула,
– Всем известно, что ты лицемер –.
 
Скольких ты по весне одурачил?
Скольким жизни, как ветки ломал?
Лунной ночью ты в роще маячил,
И не лги, что в орешнике спал.
 
И берёзу несло. Видно было
Всё припомнить решила ему:
За себя, за осинку... Накрыло!
Как в горячке, в тумане, в дыму.
 
Говорила она, вопрошала,
Обжигал, жил берёзовый сок.
Вспоминала рассвет у причала,
А в листве – молодой ветерок.
 
А когда отлегло, отпустило...
Страстный вымысел или же быль?
Солнце в ельник зарю уводило,
А вокруг удивительный штиль!
 
– Ну а ветер? – дубок волновался, –
Досказать всё же надо о нём.
– Он за тучкой одной увязался,
Где-то дурочка всхлипнет дождём! ? –