НАШ ПРАЗДНИК ЖИВ!

НАШ ПРАЗДНИК ЖИВ!

Аудиозапись

На фото - отмечаем День Пионерии: помним традиции - "Всегда готов!"
Муз. фон - "Гимн пионерии"
Быстротечной рекой мчатся годы шальные,
Отмечая засечками пройденный путь.
Одинокой волчицей воет вновь ностальгия,
Будто хочет далёкое детство вернуть.
 
Там мы – резвые дети, легки и беспечны.
Кто – узбек, кто – хохол, было «тьфу!» – пустяком.
Нам казалось, в Союзе мы жить будем вечно,
Светлый завтрашний день был для нас маяком.
 
Были счастливы мы, хоть намного беднее.
Там беда была общей и радость – на всех.
В "октябрята" вступить, а потом - в "пионеры"
Было светлой мечтой, что сулила успех!
 
Мы к себе были стро'ги, законопослушны,
Фейерверком энергия билась в груди,
Не считали хорошей чертой равнодушье,
Свято верили: счастье нас ждёт впереди!..
 
И сегодня, свой праздничный день отмечая,
Соберёмся, как прежде, единой семьёй.
Пусть в глазах пионерские искры сверкают,
Солнце галстуком алым горит над землёй!