Брату на днюху

Брату на днюху
Листает время странички будней,
Ни разу вспять.
Отнюдь не бремя любимым людям
Добра желать.
Господь отмерил рукою щедрой,
Свои дела.
Крестьянам землю, матросам воду,
Врачам тела.
Тебе придется всего добиться,
Своей рукой.
Забудь про отдых,не смей лениться,
Отринь покой.
Служи примером, будь предан долгу,
Не жди наград.
А жизнь без веры что в этом толку?
Не так ли, брат?