Наполеон

Нужны ли нам Наполеоны?
Наполеоны нам нужны.
Но только те Наполеоны,
Что не объявят нам войны.
Пусть лучше в частности и в целом
Они займутся мирным делом.
Наполеон хотя и мал,
Велик его потенциал.