Чудо

Дверь книги. Лестницей страниц гостем проходишь.
 
А вот первый вариант, который не участвовал в конкурсе рассказов Шестисловия, но на котором настаивала жена:
 
КАК СТАНОВЯТСЯ ПИСАТЕЛЯМИ
 
Даня просил "Сказки", родители купили "Ежедневник".
 
Подавляющее большинство знакомых, знающих о конкурсе, оказались за Данин вариант, однако, ничего не попишешь, моё предпочтение было отдано "Чуду" , где грамматическая игра открывает много смыслов о нашем вхождении в литературный мир чтения, который существует сам по себе в ноосфере времени и пространства, определяя видимое и невидимое бытие мира и сознания, как одно целое, то есть невероятное чудо пребывания большинства из нас в исчезающей каждое мгновение вечной Вселенной!
 
Огромная благодарность организаторам конкурса!