Потому

Потому
Одолела под вечер дремота,
Не бодрит соловьиная трель,
Я июнем настолько измотан,
Что усну под соседскую дрель.
 
Поспешил - не услышу соседа.
Закоулки в отцовском дому
Первый раз за полгода проведал;
Потому и на кладбище еду
Освежить цветники и беседу…
Потому и подтянут к обеду…
И ещё сотню раз потому.
 
Двор, подпоркой сарая-калеки
Держит марево дня на весу,
А когда стопудовятся веки
Засыпает под бензокосу.
 
18.06.2023