Талоны на милосердие

- Здравствуйте. Можно, мне один талончик?
- На что?
- На милосердие.
- А что у вас случилось?
- Нужда, понимаете ли, задолила. Болезни не дают на жизнь заработать.
- А чем вы думали, когда были здоровы?
- Не думала я тогда, что вот так жить придется.
- А у вас справка есть, что вы больны?
- Нет. Врачи не могут поставить диагноз.
- А справка о том, что нуждаетесь у вас имеется?
- Нет. А где ее взять?
- Ну как "где"? В СОБЕСЕ.
- Так там не дают, говорят: "Идите в центр занятости".
- А вы что?
- Ходила. Работы подходящей нет. Но мне предложили устроиться у частника полопосудомойкой-кухрабочей-дворнихой за городом, с графиком работы с 6 до 20, без обеда, с одним выходным, с оплатой половину которой уйдет на такси, а другой половины не хватит даже на лекарства.
- Вы что, не в себе? У вас был реальный шанс заработать!
- Так я же вам объяснила...
- Что вы мне объяснили? Что врачи находят вас здоровой, а дураков содержать вас нет?
- А можно, мне талон на милосердие взаймы? Если доживу до пенсии, то отдам, с процентами отдам.
- Вот еще! Неизвестно, сколько времени вы с такой ленью протянете.
- Я не ленюсь. Я болею.
- Ну и болейте себе! К нам-то зачем ходить!?
- За талоном. Вы же люди...
- Мы люди?! Мы дамы и господа, людей на улицах ищите.
- Спасибо, что не отказали.
- Как, говорите, ваша фамилия? Беднякова? Ну вот что, Беднякова, распишитесь в журнале, что от талона отказываетесь, а я помечу, что спавок, выписок, решений, постановлений, одобрений и ходатайств у вас не было. И скажите там, за дверью, чтоб очередь уже не занимали!
Ходят тут всякие, работать не дают.