Я помню чудное в моменте...

Я помню чудное в моменте...
Я отвлеку чуть-чуть вниманье.
В конце задам вопрос не смело.
Надежда тут на пониманье,
Не обессудьте, наболело.
 
«Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты»
 
Меня так вставило малая,
Зашёл не хило твой приход.
Я знаю, няша ты чудная,
И не способна на залёт.
 
«Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь
Не отходя ни шагу прочь!»
 
Его факап хайповый, лажа,
Но, боже мой, какой зашквар,
Над лузером сидеть винтажным.
Я тут чикиниться устал.
 
«Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой...
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!»
 
Я офигел, да это лов итс.
Прикольный Бали островок.
Чё за мужик рандомный, ловит?
Ему бы в стрёмное разок.
 
Все эти строки, для сравненья.
Возможно я и дилетант.
Но, гложат смутные сомненья.
Мы точно пишем тот диктант?
 
Использованы фрагменты произведений А.С. Пушкина «К Керн», «Евгений Онегин», М.Ю. Лермонтова «Парус».