Песня осени

Песня осени
Слышен грустный листьев шёпот,
Их ковёр такой манящий,
Свиристелей громкий клёкот
Раздавался настоящий.

Загрохочет звонкий голос,
Это песня леди-осень,
Запылал пушистый колос
Под гитары длинных сосен.

Приморозил белый иней
Все луга и все дороги.
Мир таинственно застынет -
Вот и осени чертоги.

Засверкает ярко льдинка,
Под ботинком рухнет звонко.
Осень - нежная блондинка
В коконе хрустальной плёнки.

Голос звонкий, голос томный -
Сердце бьётся в унисон
В небе сером и объёмном
Грома слышался фриссон*.


фриссон*-озноб во время прослушивания музыки, которая Вам нравится.