Любить не значит быть счастливым

Что значит полюбить её навечно,
Тонуть в любви и быть всегда беспечным,
Знать каждый миг, как пахнут её руки,
Забыть про постоянные разлуки.
И падать в чёрный вход пустой пещеры,
Как будто там внутри не наша эра,
А лишь гнетущая беспечность бытия,
Мелодия неспетая моя.
Любовь, словно большое опахало,
Дарует свежесть мокрого причала,
По кромке моря голыми ступнями,
Любовь всепоглощающее пламя.
Сжигает душу, сердце, волю, мысли,
И открывает путь к вершинам жизни,
Любить не значит, быть всегда счастливым,
Порой любовь, как вкус незрелой сливы.