Напой мне май (III)

Аудиозапись

Напой мне май, мелодию весны,
Мелодию несбыточного счастья.
Пусть снова будут радужными сны,
А сердце рвётся от любви на части!
 
Пусть птичий хор восторженно звенит,
И трели рассыпаются хрустально,
И ярко-синим куполом зенит
Мне светит чем-то чистым и сакральным.
 
Пусть вскинут руки к небу дерева́,
И всколыхнутся шелковисто травы .
Сейчас я каждой клеточкой жива!
Весне, любви и просто жизни – слава!
 
Вдыхаю полной грудью аромат
Цветов. Их красоту ласкаю взглядом.
Уже шмели мохнатые жужжат –
Всё для души услада и отрада!
 
Ах, милый май, кружи меня, кружи!
Дурмань меня! Будь нежным и беспечным!
Пой мне о том, как вдохновенна жизнь
И как она немыслимо-конечна...
17.05.2023
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123051707431