Конец весны (III)

Конец весны. А мне совсем не пишется,
И я любовной хворью не больна.
Но как же мне сейчас свободно дышится,
И всё в душе поёт: "Весна! Весна!"
 
И сердце с пеньем птиц перекликается,
Их хору вторит радостно в ответ.
И кто сказал, что в мае нужно маяться?
Нет. Я лечу, крылатая, на свет.
 
Мне крылья обжигает солнце яркое,
Но знаю, птицу солнце не сожжёт.
Я на лету врываюсь в лето жаркое,
Меня пьянит стремительный полет!
 
Жизнь будоражит, манит всеми красками,
Но благодатью светится зенит,
А лёгкий ветерок дурманит ласками,
И всё вокруг смеётся и звенит.
 
Душа моя сейчас как небо – ясная
И мысли чище горного ручья...
Ах, жизнь моя – прекрасная, напрасная...
Я счастлива, свободна и ничья!
 
Легко, светло и полной грудью дышится.
Я всех люблю, и всё мне по плечу.
Немного странно, что весной не пишется,
Но я на свет, свободная, лечу-у-у!
25.05.2022
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124051301145