Женщина

Женщина! Как много в этом слове
Силы, нежности, душевного тепла,
Красоты, упрямства и любовной доли,
Гордости за тех, кого ты родила.
Мамы, дочки, тётушки, золовки,
Бабушки, невестки, сёстры и сватья,
И подруги в жизненной путёвке,
И соперницы, что прямо нет житья.
Вас люблю, по-разному конечно.
Маму больше жизни берегу.
Дочку, как и в детстве, балую сердечно,
Четверть века разменявшую в бегу.
Я бабули мудрость вспоминаю,
Если в жизни трудно двигаться вперёд,
И с молитвой я прошу: "Родная,
Береги с небес наш женский род."
Тёток только радостью тревожу.
Дружно с сёстрами печали разделю.
Брата пожурить с невесткой можем.
При золовке мужа похвалю.
Всех подруг я в гости зазываю,
К ним без приглашенья я приду.
А соперницам терпенья пожелаю,
Успокойтесь наконец-то вас прошу.
Женщин много разных на планете,
Но объединяет нас одно:
Наше продолженье - это дети,
Богом ведь рожать мужчинам не дано.