Герой минувшего времени

Всю ночь в телевизоре – сыщик БезрукБероев,
По радиоволнам кругами идет хип-хоп.
Неспящее время штампует других героев – 
Им пылкого сердца привычней холодный лоб.
В моей же груди до сих пор нестерпимо жарко,
Когда от зарниц задрожат небеса и сныть.
И темень согрета, и утро все так же ярко:
Наверно, не всем суждено до конца остыть.
Наверно, проснулось что-то и вновь тревожит,
Забытое там, за делами давным-давно,
Что с песней из детства роднит до сердечной дрожи – 
Как в добром советском, наивно-простом кино…
Но радость промчится и жар до поры укроет
Настылый сугроб повседневных постылых дум.
И, в новой колоде тасуя чужих героев,
Прагматика дня из двоих выбирает ум.