Пока ещё можно

Аудиозапись

О прошу вас, не троньте, не троньте,
не ломайте мой солнечный день,
вы меня ещё похороните
через много недель.
 
О прошу вас, ну дайте поплакать
в стороне, словно это не я,
ещё будет осенняя слякоть -
и у гроба земля.
 
Почитайте стихи, не кривитесь,
словно лист обжигает ладонь,
день придёт: обо мне помолитесь,
а потом - всё в огонь.
 
О прошу вас, побудьте же рядом:
мне о многом хотелось сказать;
за кладбищенской длинной оградой
буду тихо лежать.
 
Будут копья дождя ранить окна
и минуты стекать, как слеза,
а ведь вился когда-то локон
и сияли глаза.
 
О прошу вас, пока ещё можно
обнимите меня в ответ,
там, за лесом, идёт осторожно
мой последний рассвет.
 
апрель 2023 г.
Читает автор