ЛУННЫЕ МЫСЛИ МОИ

ЛУННЫЕ МЫСЛИ МОИ

Аудиозапись

В лунных садах бродят мысли по кругу,
В чопорной высоте.
Были когда-то застенчивым другом,
В радости и беде!
Выкрикнув в вечность тирады вопросов,
Там же нашли покой,
Помнится, был с ними каждый философ
В спорах с самим собой!
 
Как альбатросы, кружились над нами,
Сильные птицы слов,
Тенью слетались глухими ночами
В пламень и лёд стихов.
В лунных садах бродят мысли по кругу,
Шаг, как раздумий ночь.
Помнится, были часами к услугам,
Но не смогли помочь.
 
Нет им до нас, бессловесным, и дела,
Не до беды земной.
В заводи лунной, белее всё мела,
Звёзд ледяной покой.
Вечные мысли там бродят по кругу
Шаг, как раздумий ночь.
Помнится, были часами к услугам,
Но не смогли помочь.