«Словно венчаны осенью» (Мелодекламация, читает Автор)

Аудиозапись

Прочтение: Светлана Кайгородова
Сведение: Юрий Заливин­
Композиция: Paolo Vivaldi – Life Together
 
 
Ты придёшь ко мне светом, за шёпотом ветра, едва ль к ноябрю поспевая
за кружевом осени.
На руках твоих тая, в мир грёз возвращаюсь, беспечно дарю, но тебя
воскрешаю. Возносимся.
Словно ранним бы заревом сонной усталости, странной печатью в судьбе этих дней
мы отмечены, встречены.
В замке снов твоих вещих, звёзд вечности млечных, на блюде полночных огней
позолочены – венчаны.
Вновь сгорая в огне, ты мне шепчешь вослед. Утопает во мгле силуэт
стен замёрзшего города.
– Поклянись при луне, что прощаешь мне снег, если снова накроет нас раньше..?
– Прощаю. До скорого...
Значит, в танце теней, неизбежных потерь, словно эхом, шагая средь мрачных аллей,
стуж, дождливою просинью,
как всегда, по весне возродишься во Свет. Ну, а я с серебром на виске
буду ждать тебя осенью...
 
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /