Только вОроны, лишь ворОны...

Только вОроны, лишь ворОны
Снова царствуют в тех краях.
Но с меня не спадет корона.
Потому что она моя.
 
Королевства осталось - крохи.
Нету воинства и царя.
Только спесь моя не отсохнет.
И погубит меня зазря.
 
Бесполезные атрибуты,
Будто намертво, приросли.
Аты-баты... Не перепутай –
Мы солдаты. И короли.
 
Под копытами шлях не стонет.
Ждет нескошенная трава
Вороных коней.
Но вороньим
Клювом щелкает всяка тварь.
 
Тут раздор кругом. И руины
Обнажают сваи свои.
Я давно устала быть сильной.
Но упрямство вновь устоит.
 
В пол вросла метла – стонут прутья.
И вьюнок ползет по стене.
Лишь любовь моя не отступит.
Лишь любви моей срока нет.
 
И никто слезы не уронит.
Погибают и дух, и плоть.
Только вОроны... Лишь ворОны...
Лишь невинных спасет Господь.