Галу Байя

Аудиозапись

Ничто не вечно под луной,
когда на-е-ди-не с собой
по телевизору
мама спорит с коровой.
 
/Наверно проиграет бой/
 
Корова так убедительна. Что-то показывает,
наливает.
Нет, точно, мама-таки проиграет.
Корова рисует на доске мелом цифры жирности
и добрых бактерий.
 
Тут и бабушка подтянулась.
Добрая и в платочке.
Раньше она работала тётей Асей,
отбеливающей деревню за деревней,
а теперь на молочной точке
убеждает листающих телеканалы,
что этого нет ничего полезней,
что каждая баночка чего-то-там кисломолочного
из-под её руки подаёт организму сигналы,
входит в анналы и возвращает какие-то баллы.
 
Дед её,
имени которого никто не знает,
очень достоверно убеждает чужого внука,
что колбаса в искусственной плёнке
делается по науке,
по рецепту Ганса,
привезённого из-под Берлина.
И только соседка, тётя Зина
знает, что колбаса совершенно безвредна.
Что ради неё не погибла ни одна живая душа.
 
Но ещё тётя Зина знает, что жизнь бренна,
и с лица воды не пить, ни шиша.
Но смачивать нужно смолоду!
И поэтому баночка белого чего-то-там
с полезной кислотой, сахаром и остринкой,
да ещё какими-то умными словами
просто сама просится в руки
и намазывается на лицо.
 
Бац!
 
И тёте Зине гусар, стоя на одном колене,
протягивает кольцо
и дарит в придачу сердце.
 
Появляется пожилая чета со вставными,
но очень белыми зубами.
Хором начинает плясать,
рассказывать неприличности
или мечты.
Про дупельхерц, в смысле два раза ночью.
 
/Наверное, это рай для свингеров/
 
А если ты хочешь быть хорошей дочью,
позвони родителям.
Или хотя бы маме.
 
Потом заплати налоги,
ведь ты у меня самый-самый,
а после возьми кредит и спи спокойно,
а мы дальше сами,
потому, что в кружке он и только он.
А если он не в кружке,
то не будь жадиной и подари жвачку подружке,
она же без сахара, но ей будет сладко.
Ты знаешь, что крылышки от прокладки...
 
* * *
 
И ты мажешь,
режешь,
берёшь,
платишь,
одеваешь и надеваешь,
вздыхаешь, но ешь.
Раздвигаешь рамки, границы, дверные проёмы,
применяешь лайфхаки,
читы,
приёмы
и тихонько по ходу
тупеешь.
 
Что ты?
Не грусти,
не вздыхай.
Намазывай,
да глотай!
 
«Гааалубая луна. Га-лу Ба-йя!....»