Спасибо тетенька за ваши мандарины

Спасибо тетенька за ваши мандарины.
Да я их раньше никогда и не едал.
И не поел бы, если б к Вам на именины
Я совершенно, так случайно не попал.
 
               Спасибо тетенька. Не знаю отчества.
               За ваше доброе душевное тепло.
               Поцеловать мне Вас, так в щечку хочется
               За то, что мне хоть раз так в жизни повезло.
 
Спасибо тетенька за ваши мандарины.
За Ваши фрукты и конфеты и компот.
За Вашу чудную игру на пианино.
За в первый раз, не знавший голода живот.
 
Спасибо Вам за все подарки из корзины.
За добрый взгляд, через фужерное стекло.
За Ваши книги, за роскошные картины.
За то, что было так уютно и тепло.
 
Спасибо тетенька за ваши мандарины.
Всю жизнь, наверное, их буду вспоминать.
Когда, глядя на магазинные витрины.
Я буду мерзнуть, и как прежде голодать.
.
               Спасибо тетенька. Не знаю отчества.
               За ваше доброе душевное тепло.
               Но, почему мне так, заплакать хочется
               Лишь вспомню я, как мне раз в жизни повезло.