На леща

Надоело мясо в щах!
Ухожу ловить леща.
 
Лещ прожорлив, лещ хитёр...
Только бы не солитёр.
 
Светит яркая луна,
Освещая корм у дна;
 
Червяка, опарыш, мушку,
Каши полную кормушку.
 
Жду. Вдруг кто-то поплавок,
В омут, нагло, поволок.
 
Резко делаю подсечку -
Можно ставить рыбе свечку.
 
Будет славная уха
Из навара и греха!