Когда уйду...
Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
Когда уйду, неужто станет легче...
Лера Мелихова.
Когда уйду, неужто станет легче
Всем тем, кто врал о жизни, о моей?
Возрадуясь зажгут в соборах свечи,
И не скорбя отметят сорок дней?
Им не дано подрезать мои крылья,
Не дотянуться скверной до души,
В них злоба вырастает от бессилья,
И пакость их саму себя крушит.
Мои стихи, моих желаний птицы,
Они, как яркий свет любви в судьбе
И в час, когда мне надлежит проститься,
Свой лучший стих я посвящу ТЕБЕ.
Как шум дождя, как нежный звон капели,
Звучит во мне мелодия стихов,
И всё, что мы с тобою не допели,
В твоих стихах вновь обретёт свой кров.
А ночь придёт, обнимет светлой синью,
И тайну сердца осветит луна,
И вздрогнут под окном скорбя осины.
И кубок боли осушив до дна,
Ты сбросишь всё,что так тебя тревожит,
Часы находок и часы потерь,
Но позабыть меня уже не сможешь,
Да, прошлому не указать на дверь.
Ещё не раз в стихах любви воскресну,
Склоняясь вешним утром над тобой,
Мой милый Саша, юною невестой
Растаявшею в дымке голубой.
Но где-то там, у кромки горизонта,
Моя любовь как облако всплывёт,
В сонете твоё сердце оживёт,
Откликнувшись грозой над синим *Понтом.
*Чёрное море. Греческие мореплаватели в 6-5 вв. до н. э.
называли его Понт Аксинский, что означает
Негостеприимное море.
2021г
/2023/05/15/4547