Тюльпан и роза

Словно старец седовласый,
Склон горы угрюмой тенью
Нас окутал так нежданно.
Не спеша, немного с ленью,
 
В облаках теряясь, птицы
Наблюдали за землёю,
Неуверенно стремились
Нас окольцевать собою.
 
И туман холодной влагой
Разбудил нас на рассвете…
Мы с тобой так одиноки
На большой чужой планете.
 
А с прибрежною волною
Море нам подарит солнце,
Высохнув в одно мгновенье
Ил оставив лишь на донце.
 
Расстегнув ремни надежды,
Оголим мы наши души,
И в блаженной сладкой дрожи
Подадим дары для суши.
 
Не умея мерить ласки,
Мы умрём от передоза…
И на холмике могильном
Расцветут тюльпан и роза!