Обида

Порой простить обиду очень сложно,
Но слишком тяжело с обидой жить.
Вдруг что-то сделал ты неосторожно
И кто-то прям готов тебя убить.
Исподтишка, без всяких объяснений
Тебе пощёчина летит в ответ.
Никто не слышит ваших уверений,
Что обвиненья просто полный бред.
Ты закипаешь, собирая силы,
Ты сам идёшь в атаку на врага.
И так по кругу: кто тебе не милый
Вновь на тебя бросает все войска.
Как оборвать тот круг и завершить сраженье?
Как можно было всё предугадать?
Не будет ли огромным пораженьем
Врагу прощенье вместо злобы дать?
Придётся просто выбрать что важнее:
Спокойствие души или телесный пыл.
А для души, признайся, ведь главнее,
Чтоб в жизни первым ты врага простил.