Река

Прыгать в реку безумной любви
Не советует мне время-лекарь:
“Там погибель твоя! Не плыви!”
Да и дважды не входят в ту реку.
 
Я однажды нырнул в глубину,
Где смертельная выла стремнина.
Хорошо ещё – не утонул
И в пучине до срока не сгинул.
 
Извивается коброй река,
Голос вод лицемерно-обманчив,
Скор поток и круты берега.
Я зарёкся искать здесь удачи.
 
Под ногами сухие пески,
Годы странствий бессмысленно мчатся.
Тяжело мне без этой реки,
Лишь по ней путь открыт к морю счастья.