Зацветают прозрачны воды

Зацветают, прозрачны воды,
Вот такая в итоге милость,
Ставят счет удалые годы,
Снежурою волна покрылась.
 
Непутевый, искал попойку,
Все кадриль танцевал, мазурку,
А теперь на покой и в койку,
И опять перед сном мензурку.
 
Засияет в мою берлогу,
Вольный месяц, в окошко глядя,
Ты поведай мне фаз хранитель,
Много в жизни осталось стадий?
 
На погибель ли серп багряный?
Рассеки мою грудь с улыбкой,
Я хочу, чтоб с жнивьем овсяным,
Улеглись вдоль мои ошибки.