Cien años de soledad

Cien años de soledad
Под мерный шум стрекочущих цикад
Решишь ты жизнь начать опять сначала.
Читаешь «Cien años de soledad»,
На этот раз на языке оригинала.
 
В Макондо ты уйдёшь дорогой снов,
Все три сойдутся на вершине стрелки.
И будет списан день со всех счетов,
И перестанет тьма играть в гляделки.
 
Реальность и мечта - есть суть одно
И то же. Каждому по вере.
Но, если утонуть нам суждено,
Мы захлебнёмся даже в стопке шерри.
 
Уже не важен чей-то мелочный навет,
Исчезло мыслей злое мельтешение.
Лишь первозданный мир, в котором нет
Ещё и слов, чтоб дать всему определение.