Смысл времени

Смысл времени
Время пластами по жизни ложится –
Мëдом-аджикой-вареньем-горчицей,
Хлебом – на/сущности, солью – на раны,
Диким спокойствием, рваной нирваной,
Чëрным – по белому, мелом – по тени,
Радостью взлëтов, конфузом падений,
Тонкою кожею, толстой струною,
Диким смирением, кроткой толпою,
Светлым безумием, мутным рассудком,
Доброй жестокостью, мщением чутким,
Мягким ударом – булыжником твëрдым,
Лживостью чувства, фальшивым аккордом,
Свежею пылью, горячей волною –
Время надëжно всë время – со мною.
Смыслы в клубок сновидений сплетает.
Правду тая, беззастенчиво тает...