Кошелек

Пьяница теряет
Кошелек.
 
В это время там лежит
Немало.
 
Горечь протрезвление
Несет.
 
Жить, не жить, об стену
Головой.
 
Кажется, погибло, почти,
Все.
 
Как, внезапно, тьма на жизнь
Упала.
 
Давит сожаление
И мнет.
 
Померк разум, ходишь сам
Не свой.
 
И того не знаешь,
Почему,
 
В жизни так случайно
Не бывает.
 
И не только одному
Тебе
 
Выпал поворот крутой
Судьбы.
 
Точно неизвестно
Никому,
 
Но разгадку все же кто-то
Знает.
 
Счастье, что легко так
Удалось,
 
Откупиться от лихой
Беды.
 
И фортуну – стерву
Возлюбить,
 
Что взяла деньгами,
Не торгуясь.
 
Выдохнуть и плечи
Распрямить.
 
Сбросить мерзкой злобы тяжкий
Груз.
 
Просто, в будущем, поменьше
Пить,
В чем другом, с собою,
Соревнуясь.
 
И здоровой жизни
Ощутить.
 
Бурной радости манящий
Вкус.