Рукоять меча
Я протяну ладонь –
вложи рукоять меча.
Поколенье, не знавшее войн,
дрожит, как в ветру свеча.
Мы слабы, но должны быть сильней,
не бояться крестов и икон.
Ради мертвых своих друзей
и тех, кто ещё не рожден.
Чтобы смести врага,
как опавшую в осень листву.
Чтобы наши с тобой глаза
вновь обрели искру.
Не устроит иной исход,
неприемлем позорный мир.
Пусть каждый из нас «юрод»,
но он может быть «господин».
Этот век всех желает сгноить,
превратить для себя в компост,
чтоб на наших костях взрастить
легионы слепых рабов.
Стереть с предками всяко родство,
дать мир под кривым углом.
Наше вывернуть естество,
обернуть всё святое злом.
Лучший – ушёл на фронт
до победы иль до конца.
Каждому свой черед,
что ты выберешь для себя?..
***
Я протяну ладонь –
вложи рукоять меча.
Он прошёл через сотни войн,
эта – просто «ещё одна».
13.05.2023