Хумай.

Моя Хумай, услышь, давай,
Принеси мне счастье - Сампо,
Принеси -ка мне каравай,
Подари мне чудо- лампу.
Архара, мёда :не зевай-
Шуметь будем, веселиться,
Играй, мой друг, не уставай,
Чтобы было море счастья,
И батыр сидел с друзьями,
За столом бы всё смеялись,
Полно чаш было с краями,
Всё друг другу улыбались,
Чтобы громко говорили,
Пенясь, кованые чаши,
По рукам друзей ходили,
Были полнЫ братины наши,
Славя друга ,гости пили.
Ты наполни, друг, баклаги,
Полны чаши мёда, браги.
На пиру сидели други,
Веселились все в округе.
 
Хумай - сказочная птица счастья (башкирская).
Сампо - карельская чудесная мельница.