Ни облачка в небе, ни птицы

Ни облачка в небе, ни птицы

Аудиозапись

Ни облачка в небе, ни птицы,
В зените у солнца привал...
Выдумывай, знай, небылицы,
А хочешь, пиши мадригал.
Но белое солнце кошмарит,
Но в городе Энске жара.
Быть может, к дождю воздух парит?
Так вечером было вчера...
"Ох! – выстрадав всхлипнула крыша –
Давайте без обиняков,
Я знаю, что вас не колышет,
Кто дом бережёт от ветров,
Уютный, кто сон охраняет,
Когда дождь идёт проливной.
Весенних котов разгоняет
Душою своей жестяной.
Но доброго слова не слышу ,
под ветер рыдая порой,
Кто вспомнит добротную крышу?
В тепле глядя сон свой седьмой".
Всё это мог слышать кот Васька,
Бездомный , стареющий кот.
Непомнящий, что значит ласка,
Сиротских по горло забот.
Сочувствовать мог бедной крыше,
Но спал, грея лапами нос.
Ручные во сне плыли мыши,
Какой с него, сонного, спрос?
Это всё, что на крыше было?
Ты легко меня убедишь:
Может, ветра гремела сила
Или чиркнула лапкой мышь?
 
Ни облачка в небе, ни птицы,
И лунный в зените привал.
Выдумывай, знай, небылицы,
А хочешь пиши мадригал...