Заря забрезжила в окно...

Заря забрезжила в окно...
Поэт открыл свою вновь душу,
Верней, чуть-чуть приобнажил...
Все чувства выплеснул наружу,
И в строки чётко уложил...
 
И на душе вмиг полегчало,
И вихрь мыслей приутих,
И жизнь ясней как будто стала,
Когда родился этот стих.
 
Сейчас, сейчас, еще две строчки,
Пронзила мысль, дрожит рука...
Знак восклицательный, не точки!
Уж коль разить - наверняка!
 
Пульс бьётся, словно после бега,
Но грудью дышится легко.
Разлилась неземная нега,
Заря забрезжила в окно...