Не бросать якорей (стихи. Юрий Фатнёв) архив. запись 1986 год.

Не бросать якорей (стихи. Юрий Фатнёв) архив. запись 1986 год.

Аудиозапись

Я устал. Я давно бы причалил…
Но, стараясь писать покрупней,
Начертал кто-то здесь без печали
Для меня: «Не бросать якорей!»
 
Эти буквы на сером граните
Дождь не смоет. Нева не сотрет.
Так что вы меня в гости не ждите.
Дальше плыть мне по милости вод.
 
Будет весело мне или худо,
Ожидает ли берег добрей,
Я нигде, никогда не забуду
Этих слов: «Не бросать якорей!»