Ошибка

Не спится всё чаще и ночи в сомненьях.
Нам может отмерено мало для сна
затем, чтоб с годами ценили мгновенья
и жизнь так продолжится дольше тогда?
 
Ведь то, что когда-то за день успевали,
по силам теперь сделать только за дни...
Но, главное, вот уяснить не могла я:
как может душа ждать, как прежде, любви?
 
Зачем же создатель в уставшее тело
нетленную душу, не в шутку, вложил?
Создать человека для мук не хотел он -
в расчётах ошибку зачем допустил?