Признанье

Я просто ветошь –
В ней завернуты века,
Я переплет к бесчисленным
Страницам,
К словам ушедших,
Что спешат пролиться,
Как корабли спешат
На пламя
Маяка.
 
Я просто голос
Тех, кто канул в тень,
Я лишь ларец для памяти
Чужой –
Чья жизнь легла
Глубокою межой
По временам
Где день похож
На день.
 
Я просто двери,
Торопящееся стило,
Я горн давно забывшихся
Побед,
Клич боевой, чужой
Любовный бред –
В ползущий вечер,
Где мне так
Постыло.