эPIGрамма

эPIGрамма
Не соболезнуйте предавшим за идею,
не верьте нА слово трясущемуся в страхе,
не открывайте дверь софисту-чародею,
не ждите царской милости на плахе,
не подавайте после порки апелляций,
не заглушайте волчью память пёсьим воем,
не критикуйте путь заплечных реформаций -
не путайте гордыню с гемо(ст)роем.