Пророк

Не верьте вы лживым пророкам,- 
            Каноны их врут и давно
            Они разбавляют жестоко
 Злым дёгтем святое вино.

Святое вино… то, что кровью
Из Бога пролилось на нас,
Подвергли они славословью...
И скисло оно будто квас!

Обещанный рай за покорность
На торге идёт с молотка,
Уж проданы гордость и совесть
И мысль никому не нужна.

Святых… тех, что думали смело,
Прибили гвоздями к столбам...
И чёрное выкрасив бело,
Как правду подсунули нам.
                         ….......................

И вот... как в бреду, как в кошмаре
Все врут и себе и другим,
И мечутся как на пожаре...
Вдыхая и пламя и дым.
Мы будто слепые котята
В мешке, что заброшены в пруд...
Прав Бог был... возможно, когда-то,
Его же пророки все врут!