День смеха

Настроенье в этот день шутливо
у поэтов и у "юмор - на пять" -
первый день у апреля отнять,
что отведать солёную сливу,
любоваться в лужах приливами
и от радости рёвом орать.
 
Отмотать три недели с апреля -
попадаешь в цветочные дни.
Сорок роков назад возверни -
проще было поймать в Волге пелядь,
обратиться к генсеку на "ты",
чем достать для любимой цветы.