Час Венеры

Час Венеры

Аудиозапись

Утончается ночь слой за слоем,
оставляя одну звезду.
Полумрак над горой неспокоен.
Тени реками к ней текут.
Голубые покровы Венеры
просияли сквозь веки снов.
Освещаются входы в пещеры.
Чуть замедлился ход часов.
Бродит чья-то душа, словно вечность,
с неосознанностью мечты.
В "час венеры" назначена встреча
с кем-то, чьи не узнать черты.
И надежда, лишаясь покрова,
уступает дорогу дню.
Но невстреченные будут снова,
ближе к вечеру, ждать звезду.